Senin, 09 Desember 2013

Ayam Masak Pandan

Kembali ke halaman sebelumnya ]
Ayam Masak Pandan



Bahan-Bahan :
ekor ayam, potong-potong
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
lembar daun salam
lembar daun jeruk
lembar daun pandan, potong-potong
batang daun bawang, potong-potong
buah kaldu blok MAGGI rasa ayam
Bumbu dihaluskan:
buah cabai merah besar
buah cabai merah keriting
buah cabai rawit
10 butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
cm jahe
cm lengkuas

Cara Mengolah :
1. Lumuri ayam dengan 2 buah maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 25 menit hingga meresap
2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan daun bawang hingga harum
4. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar