RESEP KUE STRAWBERRY CAKE PUDING
Resep Masakan - Berbagi Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE STRAWBERRY CAKE PUDING. Cake yang dikombina$ikan dengan puding ini tera$a $angat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapi$an-lapi$an warna yang menarik. Ra$a mani$ dan $egar dari buah $troberi menjadikan hidangan ini $angat pa$ untuk hidangan penutup.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pa$ir
1 $endok teh emul$ifier ($p/tbm)
1/2 $endok makan air
25 gram tepung terigu protein $edang
15 gram cokelat bubuk
1/4 $endok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 $endok pa$ta pa$ta cokelat
Bahan Puding Bu$a:
200 ml $u$u cair
25 gram gula pa$ir
1/2 bungku$ agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 $endok teh garam
25 gram gula pa$ir
Bahan Puding Keju:
300 ml $u$u cair
50 gram keju parut
1/4 bungku$ agar-agar bubuk
1/4 $endok teh jeli bubuk
1/4 $endok teh garam
100 gram gula pa$ir
1 kuning telur, dikocok lepa$
100 gram $troberi, dibelah 4 bagian
Bahan Puding $troberi:
150 ml air
50 gram gula pa$ir
50 gram $elai $troberi
1/4 bungku$ agar-agar bubuk
1/4 $endok teh jeli bubuk
Cara membuat:
1. Cake, kocok telur, gula pa$ir, emul$ifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk $ambil diaduk $ampai mengembang.
2. Ma$ukkan margarin leleh dan pa$ta cokelat $edikit-$edikit $ambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
3. Oven dengan api bawah $uhu 190 derajat Cel$iu$ 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Ma$ukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang diala$ pla$tik.
4. Puding bu$a, rebu$ $u$u cair, gula pa$ir, dan agar-agar bubuk $ambil diaduk hingga mendidih. $i$ihkan.
5. Kocok putih telur dan garam hingga $etengah mengembang. Tambahkan gula pa$ir $edikit-$edikit $ambil dikocok hingga mengembang. Ma$ukkan rebu$an puding $edikit demi $edikit $ambil diocok perlahan. Tuang ke ata$ cake. Biarkan $etengah beku.
6. Puding keju, rebu$ $u$u cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pa$ir. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tuang $edikit ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam rebu$an puding. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga mendidih kembali.
7. Tuang ke ata$ puding bu$a. Biarkan $etengah beku. Tabur $troberi.
8. Puding $troberi, rebu$ air, gula pa$ir, $elai $troberi, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk $ambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke ata$ puding keju. Bekukan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pa$ir
1 $endok teh emul$ifier ($p/tbm)
1/2 $endok makan air
25 gram tepung terigu protein $edang
15 gram cokelat bubuk
1/4 $endok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 $endok pa$ta pa$ta cokelat
Bahan Puding Bu$a:
200 ml $u$u cair
25 gram gula pa$ir
1/2 bungku$ agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 $endok teh garam
25 gram gula pa$ir
Bahan Puding Keju:
300 ml $u$u cair
50 gram keju parut
1/4 bungku$ agar-agar bubuk
1/4 $endok teh jeli bubuk
1/4 $endok teh garam
100 gram gula pa$ir
1 kuning telur, dikocok lepa$
100 gram $troberi, dibelah 4 bagian
Bahan Puding $troberi:
150 ml air
50 gram gula pa$ir
50 gram $elai $troberi
1/4 bungku$ agar-agar bubuk
1/4 $endok teh jeli bubuk
Cara membuat:
1. Cake, kocok telur, gula pa$ir, emul$ifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk $ambil diaduk $ampai mengembang.
2. Ma$ukkan margarin leleh dan pa$ta cokelat $edikit-$edikit $ambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
3. Oven dengan api bawah $uhu 190 derajat Cel$iu$ 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Ma$ukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang diala$ pla$tik.
4. Puding bu$a, rebu$ $u$u cair, gula pa$ir, dan agar-agar bubuk $ambil diaduk hingga mendidih. $i$ihkan.
5. Kocok putih telur dan garam hingga $etengah mengembang. Tambahkan gula pa$ir $edikit-$edikit $ambil dikocok hingga mengembang. Ma$ukkan rebu$an puding $edikit demi $edikit $ambil diocok perlahan. Tuang ke ata$ cake. Biarkan $etengah beku.
6. Puding keju, rebu$ $u$u cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pa$ir. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tuang $edikit ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam rebu$an puding. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga mendidih kembali.
7. Tuang ke ata$ puding bu$a. Biarkan $etengah beku. Tabur $troberi.
8. Puding $troberi, rebu$ air, gula pa$ir, $elai $troberi, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk $ambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke ata$ puding keju. Bekukan.
0 komentar:
Posting Komentar