Senin, 09 Desember 2013

resep kroket panggang enak praktiss

Resep Cara Membuat Kroket Panggang Enak Praktis

Resep Kroket Panggang Enak Praktis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
  • 1.000 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 kuning telur
Bahan Isi:
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 150 gram daging giling
  • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 100 gram kacang polong
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan:
  • 1 kuning telur
  • 15 gram tepung panir kasar orange, untuk taburan
Cara Pengolahan :
  • Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tomat, garam, merica, pala, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit, panas – panas campur kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, dan margarin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan Hanmax 480/35 setebal 1cm. Sendokkan isi diatasnya.
  • Tutup lagi dengan kentang. Ratakan.
  • Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur tepung panir.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  • Untuk 3 buah

0 komentar:

Posting Komentar