Senin, 09 Desember 2013

Resep Pindang Tulang Igaa

Resep Cara Memasak Pindang Tulang Iga (Sumatera Selatan)

Resep Pindang Tulang Iga


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 750 gram iga sapi
  • 1.200 ml air
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan air asam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
  • Presto iga sapi dan air sampai matang dan empuk 25 menit.
  • Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air rebusan iga sapi dan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan air asam, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar