Senin, 09 Desember 2013

resep sate padang mudah praktis

Resep Cara Membuat Sate Padang Mudah Praktis

Resep Sate Padang Mudah Praktis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram lidah sapi, direbus, dipotong kotak 2 cm, direbus matang
  • 250 gram paru sapi, direbus, dipotong kotak 2 cm, direbus matang
  • 250 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2 cm, direbus matang
  • 600 gram daging sandung lamur
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 50 gram tepung beras + 50 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Rebus daging sampai daging lunak. Potong-potong kotak 2 cm ambil kaldunya 750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
  • Tambahkan lidah sapi, hati, paru, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Rebus di atas api kecil sampai kaldu tinggal 500 ml.
  • Pisahkan dagingnya. Tusuk-tusuk aneka macam daging itu di tusuk sate.
  • Rebus kembali kuah. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Rebus sampai meletup-letup.
  • Bakar sate sampai harum. Siram kuah.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  • Untuk 80 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar