Senin, 09 Desember 2013

resep dendeng bumbu balado pedas

Resep Cara Membuat Dendeng Bumbu Balado Pedas

Resep Dendeng Bumbu Balado Pedas


Bahan:
  • 350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat
  • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2
  • 100 ml minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
  • bumbu tumbuk kasar:
  • 8 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting
Cara membuat
  • Remas-remas daging dengan air asam.
  • Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 25 menit denganapi bawah
    suhu 150 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.
  • Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
    Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai
    sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  • Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar