Senin, 09 Desember 2013

resep arem arem rendang segitiga

Resep Cara Membuat Arem Arem Rendang Segitiga

Resep Arem Arem Rendang Segitiga


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram beras
  • 400 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun bambu, dicuci bersih, dikeringkan untuk membungkus
Bahan Isi:
  • 2 buah paha ayam, difillet, dipotong kotak
  • 20 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
  • Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan meresap sambil diaduk. Sisihkan.
    Didihkan air, daun pandan, dan garam. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
    Ambil 2 lembar daun bambu. Bentuk contong. Beri beras aron setengah bagian. Isi. Tutup dengan beras aron lagi. Lipat dan ikat.
    Kukus 1 1/2 jam sampai matang.
  • Untuk 8 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar