Senin, 09 Desember 2013

Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam utuh
  • 100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan potong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 6 buah kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 5 cm serai
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh pala
  • 2 cm kencur
  • 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  • Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan setengah bagian campuran bumbu halus.
  • Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam ayam.
  • Bungkus ayam dengan daun pisang. Kukus dengan api sedang 40 menit sampai matang. Angkat ayam.
  • Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum.
  • Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar