Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah
Bahan yang diperlukan :
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan)
- Campurkan kedua bahan diatas
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan)
- Campurkan kedua bahan diatas
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
- - Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
- - Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
- - Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
- - Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
- - susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- - Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
- - Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai
0 komentar:
Posting Komentar