Senin, 23 Desember 2013

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah
 Bahan yang diperlukan :
 
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :

2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan)

- Campurkan kedua bahan diatas
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah 

  1. - Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
  2. - Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. - Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. - Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
  5. - susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
  6. - Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
  7. - Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai

0 komentar:

Posting Komentar